In cucina con l’AquaFaba
In questi
giorni di mal tempo, bloccata a casa con i bimbi al seguito, mi sono dedicata
appieno all’aggiornamento professionale.
E così ho scoperto
e sperimentato in cucina l’AquaFaba, ovvero il liquido di cottura dei legumi (ceci
e fagioli).
Per chi come
me si diletta per passione e lavoro in cucina è stato un gioco da ragazze.
In mattinata
ho messo a cucinare i fagioli borlotti per pranzo ed, a seguire, ho messo da
parte l’acqua di cottura (non salata). Nel pomeriggio ho montato a neve l’AquaFaba
(come fosse albume d’uovo).
In parallelo
ho preparato il latte di mandorle (mio marito ne è ghiotto), ed ho messo da
parte la polpa di mandorle.
Poi,
pastrocchiando insieme l’Aquafaba montata a neve con la polpa di mandorle e a
pochi altri ingredienti, ho preparato un dolce 100% vegano & gluten free.
Ve lo mostro:
I miei figli
e mio marito lo hanno gradito molto, finendolo tra la merenda e la colazione.
Ed ora,
passo a voi il testimone, sperimentate, cucinate e…
Buon appetito!
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