Buon giorno a tutti
Continuano i miei esperimenti culinari
Questa volta ho voluto assaggiare la tanto famigerata e
chiacchierata SOIA
Ho voluto iniziare dalla materia base, cioè dal fagiolo di
soia.
Entro in un supermercato qualsiasi, e cerco i fagioli di
soia essiccati. Trovati facilmente.
Li guardo e non hanno affatto la forma di un fagiolo ma più
che altro sembrano dei ceci, poco convinta li compro.
Tornata a casa leggo le indicazioni per cucinarli e scopro
che devono stare a mollo per ben 6 ore e che per la cottura servono circa 2
ore, in una pentola classica, quasi mi scoraggio. Poi faccio una piccola
ricerca su internet e scopro che con la pentola a pressione servono solo 40
minuti, BINGO.
Alle 11:00 metto a mollo la mia soia. Verso le 17:00 vado a
controllare i miei fagioli di soia e scopro che hanno acquistato la forma di un
fagiolo il che vuol dire che si sono idratati per bene.
A quel punto prendo la mia adorata pentola a pressione e ci
butto dentro l fagioli di soia e acqua a coprire.
Accendo il fuoco e li faccio cucinare per 40 minuti dopo il
primo fischio della pentola a pressione.
A quel punto dovevo decidere cosa mangiarci insieme allora
apro il frigo e decido di preparare delle belle carotine in padella, il mio
frigorifero non offriva altro. Taglio le carote a rondelle e le cucino in
padella con curcuma e zenzero. A fine cottura ho nesso la soia insieme alle
carote le ho fatte insaporire e le ho servite.
Conclusione: secondo il mio parere la
soia è un legume molto buono a livello di gusto e che si sposa bene con
qualsiasi tipo di verdura sia estiva che invernale. Dal piano nutrizionale vi
consiglio di usarle qualche volta i fagioli di soia come sostituzione alla carne.
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